Your browser does not support JavaScript!
願景及組織架構

 

 

願景

為掌握健康照護環境之變動與產業訊息,配合科技發展及產業技術之進步,本學院教師之研究以朝向產業合作、跨領域合作為發展方向。

故本學院的願景是「成為全國健康照護學術及教學中心」。配合學院的願景,本學院的發展目標如下:

(1)發展跨系所的整合性課程---隨著社會的變遷,社會的多元,健康照護人員也需具備多元的能力,方能面對未來的健康照護產業變化,透過跨系所的整合性課程將能增加學生的競爭力。

(2)成為全國健康照護能力鑑定中心---健康照護的專業實務能力必須透過認知之歷程,並經由實務操作加以統整應用。

(3)與國外卓越大學發展學術交流與教學合作---健康照護的專業知能日新月異,本學院這兩年來都邀請國際學者參與教學,舉辦研習與訓練,關注國際有關健康照護之議題與趨勢。 

 

組織架構

為實踐辦學理念、展現學院特色、達成教育目標、培育滿足人類生命週期中,各發展階段的健康需求之專業人才為職志,規劃以護理專業科學為基礎,融合高齡健康照護、醫護教育、護理助產、中西醫護理等特色領域,發展並創新護理科技及健康照護模式。護理學院之組織架構以健康照護相關專業之系、所為主軸,包括護理系、高齡健康照護系、助產及婦女健康照護系、醫護教育暨數位學習系、中西醫結合護理研究所。

護理學院的最高決策單位為「院務會議」,「院務會議」由院長、學院內各系所主任為當然委員,以及各系所教師經由選舉方式推選代表組成,院務會議主要審議事項為:

(1)院務發展計畫;

(2)各委員會組織規則及重要章則;

(3)院務會議所設委員會或專案小組決議事項;

(4)會議提案及院長提議事項等;

(5)其他院內重要事項。

在院務會議之下,另設有「院課程委員會」、「院教評會」、「院務發展委員會」、「學術暨教師發展委員會」等統籌護理系和各所的所有相關業務(詳見下圖)。