Your browser does not support JavaScript!
師資規劃

 

 

師 資 規 劃

 

 

護理學院共包含護理系所(含碩士班、博士班、學士後學士班)、高齡健康照護系、護理助產及婦女健康系(含護理助產碩士班)、醫護教育暨數位學習系及中西醫結合護理研究所共四系一所。本校護理學院105學年度共有專任教師91位,包含教授18位、副教授20位、助理教授19位、講師13位、實習指導教師21位。

各系所、各職級教師請詳見下表。

 

學院

系所名稱

教授

副教授

助理教授

講師

合計




護理系

10

14

15

0+實習教學
人員22(11)

50

高齡健康照護系

1

0

3

3

7

護理助產及
婦女健康系

2

2

3

1+實習教學
人員2(1) 

9

醫護教育暨
數位學習系

2

3

3

1

9

中西醫結合
護理研究所

1

2

2

0

5

合計

16

19

26

9+24

94

 註:實習教學人員的計算依照教育部的規定:每人是以0.5人計算  

其次,為促進校內各學院、系所之間專任師資人力之交流,本學院各系所亦視課程安排之需合聘本校他學院及系所之專任師資,共同參與教學活動,除加強教師間專業學術之交流外,更可拓展學生不同領域之專業知識。為增進學生臨床實務能力,各系所亦依課程規劃需求聘請各機構臨床實務專才擔任兼任教師,協助實務教學。