跳到主要內容區塊

學院大事紀

學院大事紀

    本校自創校以來即以護理為基礎,為我國最早創立的護理學校之一。創立迄今七十餘年,一直扮演護理技職教育先驅者及示範者的角色。從民國三十七年首創醫護職校到五十年代升格專科,七十三年改隸中央,八十四年首開技職二技與四技學制,並於八十五年成立護理系,且進一步於八十八年成立碩士班、九十四年成立護理博士班,時至99學年度成立護理學院,至今已有四個學系,包括護理系暨研究所 (含碩士班及博士班、中西醫護理碩士班、國際護理碩士班及博士班)、高齡健康照護系、護理助產及婦女健康系 (含護理助產碩士班、國際護理助產碩士班)、醫護教育暨數位學習系 (含碩士班)。

    本學院強調以人為核心,配合人在其生命週期的旅程中,所呈現不同階段的健康照護需求,發展創新護理科技及健康照護模式,擔負起健康促進和健康照護應有的社會責任;本學院亦透過不同學制積極培育護理之基層、進階、及高階專業人才,除提供社會所需之護理人力,亦以提升醫療照護品質、促進護理專業發展為己任。