跳到主要內容區塊

願景及組織架構

願         景

    護理學院之教育目標為培育具有人文素養、科學態度及宏觀視野的各階層健康照護專業人才為配合長照十年2 .0的政策,本學院以既有紮實的護理教學為基礎,由院核心制課程與教學規劃、跨域學習、實務技術、教學創新等面向思考及改進,積極建立跨系所、跨領域之院核心課程制度,擴大培育學生具備提供長者活躍及照護之能力,運用跨領域學習資源,進行創新教學、在地資源連結、創新創業課程模組與長者活躍照護模式之國際移動與交流。本學院將以看見、創新、實力、整合、產出及典範北護院為理念。(詳見圖表)

 

 

    

組 織 架 構

    護理學院的最高決策單位為「院務會議」,「院務會議」由院長、學院內各系所主任為當然委員,以及各系所教師經由選舉方式推選代表組成,院務會議主要審議事項為:

(1)院務發展計畫;

(2)各委員會組織規則及重要章則;

(3)院務會議所設委員會或專案小組決議事項;

(4)會議提案及院長提議事項等;

(5)其他院內重要事項。

   學院另設有「院課程委員會」、「院教評會」、「院務發展委員會」及「學術暨教師發展委員會」等會議統籌各系所的相關業務。