跳到主要內容區塊

首頁 > 學院-最新消息公告 RSS

【研討會訊息】「護理資料科學實務與研究」工作坊I,報名開始

內容:

 

新世代的照護資訊化,健康照護系統內擁有龐大的資料,醫護人員需不斷精進對資料科學之概念、應用與工具的了解與實作技巧,使能有效地發揮收集資料與資料應用方法,以改善照護品質與提升照護成效,本工作坊分成兩天進行,期間邀請具有豐富經驗的資料科學專家以深入淺出的方式講解資料科學與統計分析之概念產業數位轉型與資料科學、資料視覺化分析與實作、決策樹演算法實作、類神經網路演算法實作、機器學習與人工智慧(AI)等,藉以增加護理研究與實務在資料科學應用之深度及廣度,促進健康照護之創新與精進,進而提升病人之照護品質學員須自行攜帶筆記型電腦以進行實作練習,使用自己手機網路分享。

 

一、主辦單位:國際護理榮譽學會中華民國分會、國立台北護理健康大學護理系。

二、活動地點:國立台北護理健康大學親仁樓6B603教室(北市北投區明德路365)

三、活動時間:109711(星期六) 上午 8 30 分至下午 17 00 分。

四、報名方式:本研討會採網路報名,請至本會線上報名活動網填寫資料;有40位的名額限制;完成報名後,請於7天內完成匯款,否則視同報名無效。

    報名網址:http://www.stti.org.tw/register_detail.php?id=82

五、報名費用:非會員3000元,會員1600元。含講義電子檔、茶點、午餐及研習會證書。

六、繳費方式:ATM銀行代號:合作金庫006,轉帳帳號:5137-717-000548 (請務必將帳號後五碼email: sigma@stti.org.tw若無法確認則視同未完成報名)

七、費用保留及退費處理方式:

1.活動報名者更換:為顧及學員之權益,如於活動前預知無法參加,最晚請於活動前一天中午12點前來電告知更換參與人員姓名(恕不退費),如報名者為會員,替換參與者為非會員,則須補繳報名費差額。

2.報名者如遇不可抗力之因素無法參加才可辦理退費,需填妥申請表格並出示相關證明文件;而非不可抗力之因素者,本會不受理退費之申請。

3.退費原則:活動前7(含假日),扣除20%報名費;活動前1-6(含假日),扣除50%報名費、最高扣款上限為1,000元。日期計算以本會收到申請資料為計算基準。

4.凡本會會員遇不可抗力因素無法參加活動者,可選將費用先做保留,待日後繳交相關費用時再行抵扣使用。

5.如為重覆或溢繳費用,則須扣除100元行政處理費。

八、隨函檢附研討會訊息,相關訊息可至本會網站下載。

九、本課程將申請護理師繼續教育學分認證,申請通過後,將於一個月內協助上課學員登錄積分,請學員無需自行申請。

十、重要提醒進入本校請全程配戴口罩;進入校園須量測體溫,若額溫≧37.5度、耳溫≧38度則不得進入本校。

 

 

時間

主題

主講者

主持人

08:00~08:45

Registration

會務人員

08:45~09:00

致歡迎詞

理事長致詞

研習會簡介

王采芷 主任

劉影梅 理事長

王采芷 主任委員

09:00~10:00

資料科學與統計分析之概念

廖珮宏

助理教授

王采芷教授

10:00~10:10

休息

10:10~12:00

資料視覺化分析與實作

周佳靚

助理教授

王采芷教授

12:00~13:00

午餐

13:00~14:30

機器學習1: 關聯法則探勘與決策樹演算法之基本概念介紹

廖珮宏

助理教授

王采芷教授

14:30~14:50

休息

14:50~16:20

機器學習2: 類神經網路演算法與邏輯式迴歸分析之預測模型實作

廖珮宏

助理教授

陳蓓蒂

助理教授

16:20~17:00

資料加值應用實例分享-

HRV研究

劉吉豐副教授

陳蓓蒂

助理教授

17:00~

簽退賦歸

 

 


國際護理榮譽學會中華民國分會

學會幹事劉怡汎
TEL: 02-28267000#5332(08:30--17:30)
;02-2826-7361

LINE ID:evonne32016
會址: 台北市北投區立農街二段155號(陽明大學護理館610室)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼

評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼