Your browser does not support JavaScript!
學士後學士班課程介紹

學士後護理系課程介紹

修業年限二年半

畢業學分90學分

【課程設計與規劃】

  本系課程分為專業基礎通識課程與專業核心課程。專業基礎科目即為基礎醫學相關科目,包括生理、藥理、病理、解剖、微生物與免疫、營養,還有專業知能的基礎科目,包含身體評估、專業與倫理等科目。而專業核心課程則為各科護理專業課程與實習,為護理專業人才培育的實務學習核心課程。在專業基礎中,基礎醫學相關的科目是專業照護與護理關懷能力的建構基礎。而其中專業與倫理課程,可以深入學習批判性思考、倫理、溝通、團隊合作、研究的範疇。專業核心科目包含課室及實習課程,此課程提供學生在不同的護理專業領域情境中,學習應用與演練護理技能、批判性思考、護理關懷、團隊合作、專業倫理、專業自主、溝通,同時進一步引導管理與領導等能力的啟蒙與發展。 本系強調專業能力的培育與落實,教育理念強調「實務學習」,課程設計強調銜接補強以因應不同專業學習與專業經驗背景的學生需求。基本護理學與實作課程紮實,安排有教學助理輔導技術練習、技術認證、技術回示教及技術考試等,各成績計入課室成績中,若基本護理學與實作學期成績不及格將無法進入基本護理學實習。